Als eine der schönsten Terrassen über dem Baldeneysee ist mir das ehemalige Restaurant „Schwarze Lene“ noch gut in Erinnerung. Die „Schwarze Lene“ zählte zu den ältesten Restaurants der Stadt Essen. Aus dem 1950er Jahre Objekt wurde nun das „Chicago“, das Anfang Dezember 2019 dort eröffnete.

Geschmackvoll und umwerfend ist das Chicago gestaltet worden und von vielen Plätzen kann man sogar den Seeblick genießen
Das Interieur wurde komplett umgestaltet. Die Grundfarbe ist schwarz, goldbronzene Akzente geben eine edle Note. Eine sehr gelungene Modernisierung: Aus dem Traditionsrestaurant „Schwarze Lene“ ist nun das Restaurant CHICAGO Steakhouse Seafood Events der Extraklasse geworden.
Tenderloin, Striploin und Cowboyteller
Hochwertiges Argentinisches Fleisch in verschiedenen Variationen und Größen steht auf der Speisekarte, des weiteren gibt es Burger und Fischgerichte. Seine Beilagen kann man sich aus der dafür vorgesehen Rubrik zusammen stellen.
Die Getränkekarte überzeugt mit einer guten Weinauswahl. Die Preise für Bier liegen für Frischgezapftes bei 0,4l/4,50€ und bei Flaschenbier 0,5/5€, die Flasche Wasser bei 6,90€.
Bei den Vorspeisen entscheide ich mich für die Grilled King Prawns in Kräutersauce mit Baguette. Die Qual der Wahl bei den Vorspeisen lässt mich die Karte zweimal durchschauen, schließlich entscheide ich mich für den Asado Teller mit Angus Steaks der Extraklasse: Filet, Roastbeef und Entrecote. Dazu eine Baked Potatoe mit Sour Cream. Das Brutzeln beim Servieren der Steakgerichte an den Nachbartischen steigert bereits ordentlich meine Vorfreude!

Die King Prawns sind mit Tomaten, Knoblauch und Chili verfeinert und werden schön heiß zischelnd serviert
Die Steaks kommen aus einem Hochleistungsofen, freundlich werden wir ermahnt, auf keinen Fall die heißen Teller anzufassen. Der gewünschte Garpunkt ist getroffen, das Fleisch wunderbar zart und mit ein bisschen Salz und Pfeffer serviert ist der Fleischhimmel nah… Auch die Würze gibt keinen Anlass nachzujustieren. Die Backkartoffel mit der Sour Cream ist wunderbar weich und auch der Dip herrlich cremig.

Asado Teller: Angus Steaks der Extraklasse – Filet, Roastbeef und Entrecote – dazu Baked Potato mit Sour Cream
Gaumenfreuden und Feierlichkeiten
Ob Familienfeier im kleinen Kreis, romantische Hochzeit oder großes Bankett – das Steakhouse Chicago bietet mit seinem Golden Saloon einen Saal für 20 bis 140 Personen für Feiern und Anlässe ganz unterschiedlicher Art.
Das Steakhouse überzeugt durch hochwertige Speisen, wunderschönes Interieur und guten Service. Der Standort des Steakhaus Chicago oberhalb des Baldeneysees bietet von der Terrasse einen herrlichen Ausblick auf den Baldeneysee und dessen naturreiche Umgebung. Ich freue mich schon auf den Sommer und die tolle Terrasse!
Übrigens gilt dort: Safety First! Ganz prominent im Eingangsbereich ist ein Desinfektionsspender aufgebaut, den man nicht ignorieren kann und soll. In dieser surrealen Zeit ganz sinnvoll. Bleibt alle gesund!
Weißwein Lugana, Lombardei 0,2l 6,50 Euro
Grilled King Prawns in Kräutersauce mit Baguette 14,50 Euro
Asado Teller Angus Steaks der Extraklasse (Filet, Roastbeef, Entrecote) dazu Baked Potato mit Sour Cream 31,50 Euro
Chicago
Steakhouse Bar
Schwarze-Lenen-Weg 38, 45134 Essen
Fon 0201-444559
www.chicago-essen.de
chicagoevents.essen@gmail.com
Öffnungszeiten
täglich 12-22.30 Uhr, durchgehend warme Küche
Mein Besuch war am Donnerstag, 12. März 2020
Anke Koch
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